Лучшие заведения Москвы » Статьи корреспондентов » Arrivederci дача! Salute "фермерские" рестораны!))) Топ 10 от Аперитив.

Arrivederci дача! Salute "фермерские" рестораны!))) Топ 10 от Аперитив.

Top Guide Аперитив
Top Guide Аперитив написал 16 августа 2016 в 17:32
228
0

А по каким критериям вы, по обыкновению, выбираете заведения для отдыха, ланча, ужина в кругу друзей или философском одиночестве? Вам важен вкус, качество, обстановка, подача? И многие ли из нас до сих пор задумывались о роле самого продукта? Вероятно, да. Ведь именно спрос рождает предложение.
Первый фермерский ресторан в России открылся относительно недавно – всего три года тому назад. Но, пожалуй, все большее количество рестораторов обращается к отечественным фермерским кооперативам для того, чтобы блюда в заведении были не только вкусными, но и интересными и полезными. Попробовать Средиземноморье и страны Ближнего Востока на вкус,- в Москве уже не принято считать экзотикой. Но как же мы могли забыть об отечественных продуктах? Открывая фермерские рестораны, рестораторы не только ежесезонно открывают вам вкусы России, вторят популярной нынче волне ЗОЖ, но и, отчасти, даже спасают экономику нашей страны. Тем не менее, открыть фермерский ресторан – непростая доля. Поставки продуктов зависят и от работы поставщиков, и от урожайности, которая, в свою очередь, зависит, в конце концов, и от погоды. Но самое сложное – готовить только из отечественного продукта, не добавляя ничего закордонного. Посмотрим, у кого же хватило сил, опыта и фантазии.

Сыроварня – территория бывшего пивзавода, которая теперь предназначается для изготовления нескольких видов мягких и твердых сыров, в рамках одного концептуального заведения. В интерьере Сыроварни можно найти и кое-что от завода (белая плитка на стенах) и кое-что от настоящего фермерского ресторана (обилие деревянной утвари). Впрочем, и блюда здесь готовят подстать: равиоли с рикоттой и крапивой, жареная ставридка, омлет с тамбовским окороком и томатами. Эдакая смесь современной итальянской кухни и чудес собственного производства.


Valenok – намекнуть на то, что в данном ресторане готовят исключительно из отечественных продуктов, могут лишь пару штрихов в интерьере, вроде бревенчатой облицовки, и, разумеется, название. Внушительных размеров заведение – атриум с необычной кожаной мебелью, восьмиметровые потолки, веранда на четыре сотни посадочных мест. Изумительное разнообразие десертов под самовар, удивительное на вкус мясо воронежского кролика, сытнейшая домашняя лапша и буржуазные тусовки по пятницам.

Марк и Лев – локаворский ресторан на Рублевке, примечательный просторными залами, обширным сезонным меню и фермерской продукцией, родом из Тульской области, которую, кстати, оценить можно не только в качестве составляющей блюд, но и отдельно, собрав в корзину. Место идеальное для вечернего трипа за город – гастрономическое путешествие в фермерские кладези Горок. Отведать здесь необходимо: паштет из гуся, обжаренный язык оленя с пюре из сельдерея, суп из кабачков и мороженое из щавеля.

Ферма  - уютный небольшой ресторан с детской игровой комнатой и блюдами, ингредиенты которых родом из Пензенской области. «На Ферме» обитает живой кролик, благодаря чему атмосфера становится еще колоритнее. Кухня, как ни странно, и кавказская, и итальянская и российская. Колбаски – гриль с картофельным пюре, уха с расстегаем, деревенское сало, ассорти солений. Прекрасное место для ужина по-домашнему с детьми.

Nikolas – фермерский ресторан-бар, выполненный, скорее, в стиле английской классики, нежели в стилистике типично-русской фермы. Примечательно заведение далеко не только высококлассной кухней – несколько залов, один из которых является, по совместительству, баром, в котором нередко можно застать спортивные трансляции, а также будничный джаз-клуб Игоря Бутмана. В общем, тут и ферма, и Англия, и футбол и живая музыка – выбирай, что по душе. А из блюд предлагается: сыр Буратино, фуа-гра с теплым яблочным тар-таром и лимонным сорбетом, котлеты Пожарские с картофелем Пушкин и яблочный пирог.

На мельнице – самый долгоиграющий, прямо-таки, стоящий особняком ресторан русской кухни во всем списке. Неправильно было бы именовать «На мельнице» чисто фермерским концептом – все гораздо интереснее. Рецепты традиционных блюд на протяжении более чем пятнадцати лет собирались в российских глубинках. Квашеная капуста, огурчики из собственных погребов, муромские боровики, щи из щавеля, скоблянка «нижегородская» и удивительно приятные цены.

LavkaLavka – вероятно, самый знаменитый на сегодняшний день ресторан фермерской кухни в Москве. И это не случайно – потрясающее сочетание цены и качества блюд! В заведении представлены гастрономические решения исключительно из фермерских продуктов (которые, кстати, можно приобрести и в интернет-магазине сети), в связи с чем, меню видоизменяется ежедневно! Оригинальный стиль лофт, крупногабаритные столы, необычные светильники, англоговорящие официантки и повара-неформалы. Чудесное заведение, способное удивлять! Сердце оленя, суп из утки, или же, перловая каша – чем сегодня соизволите угоститься?

Кафе La Ferme – наконец, добрались и до Прованса! Заведение может похвастаться не только редким, в нынешнее время, для Москвы интерьером (дабы лофт бьет все мыслимые и немыслимые рекорды популярности), но и своей собственной экофермой. Здесь вас будут потчевать блюдами, преимущественно, европейскими и заморскими, несмотря на отечественное происхождение продуктов: жульен, вырезка кабанчика, пельмени с цесаркой, тальятелле с креветками. Кстати, интерьер и многогранность меню так и располагают к проведению торжеств, вроде свадеб и годовщин – белые чехлы на стульях тому подтверждение.

Северяне – крайне стилистически выдержанный концепт от создателей «Уголька». Действительно, мрачно и даже, на первый взгляд, холодно, словно на севере. Бетонные стены, обилие черного цвета, всюду свечи и до скрипа минималистичная мебель. Разогревают данный ансамбль лишь раскаленные русские печи. Ценник, отнюдь, не самый демократичный, но и гастрономические решения далеко не типичны – седло ягненка, пастрами в лаваше, флан-стейк и печеные яблоки в мороженом из пива, приготовленные на открытой кухне. Продуманный до мелочей фешенебельный ресторан на любителя.

Воронеж – трехуровневый ресторан, рассчитанный на гурмана с любыми финансовыми возможностями. Пробовать здесь стоит бычков, родом из Воронежской области, а также домашнюю уху из рыб, обитающих в северных морях нашей необъятной родины. Дизайн - решения в каждом зале соответствуют стилистке блюд – должна же закусочная отличаться от ресторана, хотя бы мебелью.

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями!
Комментарии (0)
+7 (495) 961-19-29
© 2015 - 2016 Aperitiv.Moscow Пользовательское соглашение
Портал с подробным описанием всех лучших заведений Москвы.