Лучшие заведения Москвы » Статьи корреспондентов » Для хищных натуррррр!) Топ 10 лучших мясных ресторанов!

Для хищных натуррррр!) Топ 10 лучших мясных ресторанов!

Top Guide Аперитив
Top Guide Аперитив написал 3 августа 2016 в 13:26
416
0

Казалось бы, весьма неплохой стейк можно найти в любом злачном и не очень заведении столицы. Но тем, для кого мясо – такая же гастрономическая философия, как, к примеру, вино или десерты, разумеется, этого совсем мало. То прожарка та, да не совсем, то интерпретаций мало, то продукт пресноватый, то и вовсе – ничего американского. Но, товарищи, мы спасены! Гуру и доктора мясных наук открыли для нас несколько специализированных мясных заведений, в которых можно попробовать все и даже больше. Исключительно ребра, исключительно стейки, котлетки и арт, колбаски, паштет и буржуазия, бургеры и (о, картина маслом!) – татуированные бородачи-мясники. Осталось лишь определиться – с чего именно начать.

 Big Rib – долгожданная и единственная реберная в столице. Достаточно понятное меню и адекватные цены – невероятно скомпонованные бургеры, способные воплотить любую гастрономическую фантазию и просто изобилие разнообразного мяса на кости, приготовленного как угодно и на чем угодно. Абсолютно американский стайл заведения, но нам это только на руку.

Рыбы нет – четко, ясно и понятно! Качественное мираторговское мясо, сжатое меню, пара коктейлей и адекватные цены. Одно из самых неожиданных мест, появившихся на улице Никольская. Подобный концепт ломает стереотипы буржуазной Москвы и весьма успешно.  Тамбовский окорок, сладкие помидоры с луком, суп из бычьих хвостов, и откровенное мясо во всех возможных ипостасях – от стейка до болоньезе.

Brasserie Мост – некогда знаменитейший московский ресторан в недавнем прошлом приобрел название брассерии, так популярной во Франции. Теперь, это место призвано быть культовым и почитаемым среди и русской богемы (брассерия именно это и подразумевает), с вязи с чем, неудивительно, что здесь подают не добротные куски мяса, рубленные с плеча брутальными хипстерами. Теленок Ри- Де-Ву, попьетт, перепелка, фаршированная фуа-гра,  домашние сардельки и паштеты. А как иначе – Франция,- дело тонкое. Интерьер тоже подстать.

Meatless – гриль правит всем! Ресторан расположился на территории старинного особняка, аутентичный интерьер которого лишь добавляет колоритности брутальным мясным блюдам и инструментам, которыми это мясо, собственно, разделывают. Кухня же, отнюдь, как никогда современная – огромный выбор добротных и сочных бургеров, камбала и осьминоги на гриле, бифштексы и кесадилья, и, в конце-концов, десерты на гриле. Да, именно. Как минимум ради «поджаренного» чизкейка здесь стоит побывать.

Funny Cabany – невероятно позитивный и уютный гриль-хаус! Ничего кровожадного, только добродушный живой кабанчик-талисман и интерьер, напоминающий домашний. Мясное меню не самое обширное, но есть из чего выбрать, а главное, цены благоволят. Фирменный стейк тартар,chuck roll, рибай на кости, корейка барашка – вот главные составляющие мясной концепции.

Red Woody – заведение, доказывающее своим примером, что гармонично объять необъятное, все-таки, возможно. Старинный особняк с колоннами в сочетании с лофт-решениями, дополненный «фресками» и моделями настоящих байков. Авторы заведения собрали меню по частям с разных уголков света, при этом, уделив особое внимание мясным блюдам гриль: шатобриан, миньон, оссобуко – на ваш выбор! Интересный и живой концепт.

PabloPiccaso – паб, а, по совместительству и ресторан, выдержанный на испанский манер. Точнее, и сама кухня здесь иберийская, а значит, и мясо – превыше всего. Бычок, молочный поросенок, ягненок и козленок – вот главные составляющие мясного меню. Кроме выше упомянутого, здесь можно отведать и традиционные закуски, вроде тапаса. Впрочем, как и подобает пабу, с алкоголем в заведении тоже все в порядке – испанские вина в изобилии. В качестве бонуса – обеды по-испански.

Эль Гаучито – мясной аргентинский ресторан экстра-класса. Роскошный интерьер в черно-белом шахматном стиле, камин и свечи, колонны -  все это располагает, прежде всего, к вкушению вина. По крайней мере, вино в подобной обстановке кажется более чем уместным. Разумеется, кроме всего прочего, в Эль Гаучито стоит идти за мясными блюдами, такими, как: чоприан, фиеста-таурино, шашлык из языков ягненка и фирменные стейки на любой вкус.

Бизон Стейк Хаус – название говорит само за себя – настоящее мясо для самых настоящих мужчин (подозреваем, что женщинам тоже можно)! Горячие блюда также, преимущественно, мясные. О том, что вы обратились к мясным специалистам – сомневаться не стоит. Стейки в Бизоне подают с гарантией! Не дешево, но того стоит. Примечательно, что в меню можно обнаружить несколько интерпретаций на тему «рибай», а также, несколько техник приготовления мяса, о которых, возможно, вы еще не слышали.

Chips – буржуазно-разноплановый клуб-ресторан с несколькими залами и верандой на крыше. Бар-ресторан, скорее, напоминает пристанище американского охотника, а вот клубная зона озарена ультрафиолетом. И, разумеется, подстать «охотничьему» интерьеру здесь готовят очень неплохое мясо. Вопреки распространенному мнению, что в клубе стоит только пить, мы утверждаем, что в CHetverg, PIatnitsu и Subbotu можно и удивительно достойно поужинать, лишь затем отправляться на танцпол. Телячьи хвосты с овощами, бараньи язычки с пюре с овощами, стейк шатобриан на двих, чикен бургер, холодец, пармская ветчина и шаурма – в вашем распоряжении!

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями!
Комментарии (0)
+7 (495) 961-19-29
© 2015 - 2016 Aperitiv.Moscow Пользовательское соглашение
Портал с подробным описанием всех лучших заведений Москвы.