Лучшие заведения Москвы » Статьи корреспондентов » Пироги с вином??? "Женятся"!!!)

Пироги с вином??? "Женятся"!!!)

Марина Грейп
Марина Грейп написала 22 декабря 2016 в 09:13
139
0
 

До Рождества осталось не так много дней, но ощущение, что уже очутился в постпраздничной, тихой и холодной Москве,- преследовало меня от самого Цветного до дверей «Пироги, Вино и Гусь». В ресторане достаточно приглушенный свет и почти нет людей, но уютно так, что еще чуть-чуть, и меланхоличная грусть подкрадется совсем близко. Сажусь у окошка – красиво. Плюшевый снеговик, голубые огонечки, совершенно новые свечи, которые, вероятно, так и не зажгут, и панорамные окна, за которыми, во всяком случае, в темноте, совершенно не примечательны улицы.
Я начну с российского вина. Ибо, всегда интересно пробовать то, что не увидишь завтра в «Ароматном» или в гостях, да, в конце концов, неизвестно, когда еще оно появится на полке моего домашнего бара. Так что дерзать и пробовать – это мое.
Не Раевское, не Ренессанс, не красное, но крутое. Не кислое, не сильно сухое, даже сливочное, скорее. Но пьянит, кстати, сильно – аккуратнее. Руссан Гай-Кодзор – краснодарское. Это первое, что мне понравилось. Оказывается, у нас реально может быть достойное белое вино, а не только сладкие красные вина (так ведь мы себе представляем отечественный продукт).
Под пироги и гусей как-то не хочется пить Италию, вот вообще. Франция и то, куда не шло, но патриотизм, вероятно, берет верх надо мной. Кстати, давно хочу увидеть хоть где-нибудь нашу игристую Золотую Балку, но пока на глаза не попадалась (ну, или у меня с внимательностью проблемы какие). Это так, о наболевшем. Не удивляйтесь, если скоро начну писать активнее о российских винах. Хоть это и сомнительное занятие, но меня крайне радует наличие отечественного продукта в московских ресторанах. И я даже хотела бы коллекционировать если не сами вина, то, хотя бы, заметки и воспоминания о них.

Пирогов в наличии – больше, нежели в меню. Я взяла с картошкой и гусем, кажется. По вкусу было похоже, во всяком случае. Внешне – закрытый киш. С корочкой, круглый такой, внутри мягкий и горячий. В качестве закуски вообще отлично, но не наедитесь (ну, или это вино так аппетит разгоняет). Покорило меня чуть больше второе блюдо – сладкий свекольный соус, цыпленок, сливки – очень нежное, таящее, горячее и совсем не тяжелое блюдо. Вкус помню до сих пор. И это важная тема – когда ты не просто насытился, а запомнил надолго вкусовую палитру. Это как духи – ассоциация, отрывок. И ты вспоминаешь, пытаешься разобрать этот аромат и эти ощущения на части и составляющие. Пытаешься сравнить. И снова возвращаешься, чтобы попробовать еще раз. И это тоже важно, что есть места, куда ты хотел бы вернуться. Так бывает и с винами, хоть и не так часто, как хотелось бы (удивить меня больше, нежели Kaiken‑ом и Simonsig Shiraz 2009 (которого теперь почти нигде не встретить – уже выпили все) удастся вряд ли, даже шато Марго и Жискур, на мой вкус, цепляют не так сильно, но они сложнее, хоть и полупрозрачные.
Но гораздо реже такое случается с едой, чтобы блюдо цепляло. И в заведении, знаете, так тихо, укромненько, так спокойно, как будто бы все испарились. Воскресенье – оно такое. Официанты, кстати, тоже на лайтах, никакой спешки и вообще, как будто бы их нет. Это не минус. Во всяком случае, мне даже так комфортнее, когда за мной не следят, как минимум, и не смотрят мне в рот, как это часто бывает. И готовили, разумеется, быстро.
Я не исключаю того, что я вернусь сюда снова, чтобы хорошенько распробовать вино и попробовать гуся в какой ни будь особенной интерпретации. Там просто хорошо. Кстати, про десерт интересно? Расскажу. Фисташковый такой красивый пирожок был. Похож на бабушкино безе, но мягче в разы. Хотя, наверное, ни на что это не похоже. Просто вкусно. И вот нравится мне, когда корочка снаружи, а мякоть внутри. Вот все понравилось. Только шума мне лично не хватило. В тишине, на мой взгляд, с вином тяжело сидеть. Я люблю, когда вино меня заводит и сподвигает на что-нибудь сумасшедшее, и я не про танцы в клубе с незнакомцами. Я про вдохновение, для него, как по мне, нужна особая энергетика. Здесь же, скорее, приятно думать и просто ужинать. Может, и философствовать. И блюда легкие, так что не тяжело будет размышлять, тем более, что вино такое мягкое и пьянящее. Проверено, в общем. Вернусь еще за гусем – дам знать.

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями!
Комментарии (0)
+7 (495) 961-19-29
© 2015 - 2016 Aperitiv.Moscow Пользовательское соглашение
Портал с подробным описанием всех лучших заведений Москвы.