Лучшие заведения Москвы » Статьи корреспондентов » Прогулки по исторической Москве в поисках идиальной винотеки. Тайна Дома Журналиста.

Прогулки по исторической Москве в поисках идиальной винотеки. Тайна Дома Журналиста.

Марина Грейп
Марина Грейп написала 23 мая 2016 в 13:14
366
0

Этой весной было решено совместить приятное с полезным – вечерние прогулки по исторической
Москве с поисками идеальной винотеки. Дом Журналиста – место завидное, знакомое, такое старое - доброе, можно сказать. Многие и не догадываются, что прямо-таки под этим зданием, за большим забором и величавостью всех этих чудес архитектуры, прячется весьма уютный небольшой итальянский ресторан – винотека. Странное сочетание – классицизм вокруг, лофт на итальянский манер, панорамные окна на лестницу и много, много привлекательных бутылок вина на стеллажах. Не то чтобы я исключительно решилась попробовать вновь Италию на вкус, нет. Но что-то крайне привлекательное в этом месте все же было.
Столики располагались достаточно близко друг к другу и мне предложили, наверное, самый небольшой из них, находящийся прямо у одного из таких интересных винных стеллажей. В заведении стоит приятный гул, состоящий из различных людских голосов – публика кажется здесь активной, воодушевленной, даже весьма интеллигентной. Я долго изучаю меню. Нет, оно совсем небольшое, но понять, чего именно я хочу – не могу. То ли нагуляла мало аппетита, то ли блюда кажутся мне уже до боли знакомыми – все те же брускетты и пенне. Конечно же, я останавливаюсь на том, чтобы помучить официанта – пусть придумает мне что-нибудь оригинальное, фирменное, небанальное.
Официанты, кстати говоря, на протяжении всего вечера, подходили разные, но главное, что все одинаково были любезны и галантны – с улыбочкой на итальянский манер. Уж не знаю, это у них так принято в заведении, или персонал это сам придумал. Но меня, так не любящую всяческие ужимки, это не раздражало и мне кажется, что это главное.

Замучить персонал не удалось – мне моментально предложили фирменный салат, которого нет в меню. Вдобавок я заказала хлеб, который очень люблю, в особенности фокачча, и, конечно же, принялась изучать винную карту. Меня интересовали красные и по бокалам. Хотелось попробовать этим теплым и томным вечером что-то совершенно необычайное, вязкое, тугое, сухое, пронзающее и очаровывающее.

А вот и салат. Свежий вкус, очень запоминающийся. Думаю, что ярких нот в нем было три – тончайший, даже оттеночный такой, сельдерей, краб и такое ласковое и мягкое авокадо. Нет, вкусно действительно. Вроде просто, а вроде и схвачено все. Просила же свежачок какой-ни то, его же и подали. Претензий никаких. Хлебушек, родненький, тоже ничего, насущный, но даже чересчур. Просила половинку порции, а все равно много. То ли я как воробушек, то ли заведение такое щедрое. А что с вином? Вино первое. Только не кьянти, это либо отдельная тема для разговора, либо не интересно в принципе. Северное, Абруццо. Достаточно густое, хоть и молодое. В общем, хорошее. И пьется легко, и пьянеется не сразу, но свою искру я по-прежнему жду.

Расправившись с салатиком и выразив свои авации, я плавно растворилась в кирпичной лестнице, огонечках, голосах и заказала, конечно же, вырезку. Сомелье я тоже мучила, и хоть мне советовали многое – выпив три бокала еще различных вин, я заценила все – каждое замечательное, но хоть убейте – ничем ни одно не запомнилось. Не было сливового или фруктового фонтана, не было того, что накрыло бы меня и все мои вкусовые рецепторы вместе взятые. Хотя нет, одно все же было такое…ммм…постарше. С ярко выраженным кирпичным цветом и ванильной оттепелью. За это пятерочка, правда. Мясо, кстати, здесь всегда готовят очень неплохо. Достойно, несмотря на то, что слегка стандартная подача. Может это я, привереда и жду чудес, возле Домжура этим убаюкивающим вечером, а может, в Москве и, действительно, можно чем-нибудь эдаким закордонным подивиться. Стоит только поискать. Впрочем, вечер я провела тепло и замечательно, как по старой доброй схеме. Но поиски идеальной винотеки никто не отменял. Весна то у нас – вечная.

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями!
Комментарии (0)
+7 (495) 961-19-29
© 2015 - 2016 Aperitiv.Moscow Пользовательское соглашение
Портал с подробным описанием всех лучших заведений Москвы.