Лучшие заведения Москвы » Статьи корреспондентов » Раевское в центре деловой Москвы.

Раевское в центре деловой Москвы.

Марина Грейп
Марина Грейп написала 25 марта 2016 в 14:36
383
0

Сегодня я вновь говорю «in vino veritas» и в образе Блоковской незнакомки отправляюсь исследовать «тлетворный и весенний» дух в заведение с манящим названием «La Bottega». Холодные улицы бизнес-квартала, яркие витрины полуночных заведений... Какое вино пьют вечно спешащие и деловые? Празднуют ли они пятницу? Да и вообще, какова атмосфера таких ресторанов? Меня встречает дружелюбный персонал и предлагает расположиться возле панорамного окна с видом на большое зеркальное здание и небольшую проезжую часть. В ресторане достаточно темно – алые шторы и салфетки, скорее, напоминают мне отголоски 90-х, нежели вечную суету обновленного города. Хотя…нет. Во время выбора вина выяснилась страшная тайна – заявленных по бокалам вин почти не осталось, но «для Вас могут открыть чуть ли не любую бутылку». Вот тут то и раскрывается вся прелесть вечно бодрого города – нет времени выбирать и отлаживать, как говорится, бери сейчас то, что дают. А ведь дают и вовсе неплохое. Я соглашаюсь на очередную «риоху» и принимаюсь изучать меню. Выбор пал на свежий салатик, приготовленный из домашней картошки, сельдерея и осьминога. Между делом – осматриваюсь. Столики достаточно маленькие, впрочем, как и кресла или пуфики, гости сидят достаточно недалеко относительно друг друга, и кто-то, неподалеку сидящий, шумно справляет день рождения. Первый бокал – от души. В меру сухое, достаточно яркие сливовые ноты и есть та самая почитаемая мною пряность, которая и задает тон всему вечеру. Подоспело блюдо – свежий и сочный вкус сельдерея приятно дополняет закуску в целом, но не скажешь, что вторит вкусу вина. В общем, если Вам захочется съесть чего-то очень домашнего – берите подобный салатик, не пожалеете. Но я на этом не остановлюсь. Как правило, после соленого мне всегда хочется сладкого, так что я беру сытный шоколадный десерт с алкогольной пропиткой. На вкус – это нечто среднее между чизкейком и просто шоколадным муссом. Но, правда, очень колоритно. Еще в самом начале ради меня обещали открыть некую секретную бутылку сухого с нотками ванили и шоколада, но пока я жадно разделывалась с осьминогом, согревалась в каменных джунглях солнечной Испанией и выбирала сладкое – ее уже кто-то перехватил. Вот, кстати, и еще одна черта бизнес-ресторана. Да, да, это именно то, о чем я уже говорила чуть выше. Мне советуют попробовать неизменное российское – Ренессанс, Раевское 2011 года. Весьма минеральное, с приятной кислинкой и горчинкой, достаточно сухое, с легким ароматом красных ягод, а также с нотами табака и пряных трав. Такое небольшое и редкое путешествие в станицу Раевское…ммм…выпиваешь и согреваешься. Вот такое вино, кстати, идеально для поэтических настроений и холодных вечеров. Вообще, Российское вино – это открытие для меня. Встречается редко, но кажется, становится модным. Что ж, такие патриотические тенденции в искусстве виноделия меня очень даже радуют. А десерт был, и правда, пьяняще – сытный. Мне хотелось пробовать и путешествовать еще, но, быть может вкус у меня специфический, или же, действительно, бизнес-население все выпило подчистую – советовали мне каждый раз вновь попробовать «Кьянти». Ну уж нет! С горя заказываю нежное филе тунца, хорошенько закусываю все рукколой и салатом и продолжаю изучать вина дальше. Выбирали вместе с сомелье и остановились снова на «Раевском». Что ж, вот как пришла в образе «незнакомки» так и обречена теперь пить вино подстать! И никаких вам тут заграничных штучек! В ресторане становится веселее. Музыка достаточно звучна, голоса ценителей вина еще звучнее, огни города кажутся еще ярче. Да, все - таки писать стихи и ждать музу на просторах «деловых кварталов» достаточно нецелесообразно, пусть даже и с прекрасным патриотическим вином. А вот деловую встречу провести – почему бы и нет, ведь каждому свое, правда? Что ж, кисловато-томный вкус Раевского в сердце деловой Москвы я запомню надолго… А теперь, я отправляюсь в новое путешествие! Какое? Узнаете в следующем репортаже.

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями!
Комментарии (0)
+7 (495) 961-19-29
© 2015 - 2016 Aperitiv.Moscow Пользовательское соглашение
Портал с подробным описанием всех лучших заведений Москвы.