Лучшие заведения Москвы » Статьи корреспондентов » Топ 10 ресторанов согреющих Вас теплом камина! Бутафорию в топку!:)

Топ 10 ресторанов согреющих Вас теплом камина! Бутафорию в топку!:)

Top Guide Аперитив
Top Guide Аперитив написал 17 ноября 2016 в 12:05
212
0

Осень мы почти всегда переживаем тяжело. Мы ищем, чем взбодриться, развеселиться, где найти замену солнцу, которого нас так неожиданно лишили. А иногда – даже любим состояние легкой меланхолии, когда хочется читать стихи, пить красное вино и греться у костра. Но не у каждого есть этот заветный домик в лесу и, конечно же, время и силы на длительные путешествия. Так где же согреваться вином, смотреть на играющее пламя, и забывать о том, что ты все еще в Москве, оставаясь, при этом, в ней же? Где найти тот уютный «причал» для задушевных разговоров в компании и романтических встреч? Где можно приятно загрустить в тепле и при этом остаться сытым и довольным? Где можно мечтать о предстоящей зиме, морозных ночах и белых свитерах с оленями, глядя на медленно тлеющие в камине дрова? Как ни странно, в ресторанах. В ресторанах, в которых есть камин. И мы их нашли.

Бочка – первый знаменитый проект Андрея Деллоса. Лофт-шале, залитое красно-золотым согревающим светом. Здесь подают чуть ли не лучшее в городе мясо и наливают добротное и дорогое вино, тщательно подобранное местным сомелье. В ресторане достаточно темно и просторно, что каждый чувствует себя уединенным, но, при этом, далеко не одиноким. Находишься там и чувствуешь то ли золотую осень, то ли предрождественскую суету. Такая вот там атмосфера. И прежде всего, да это стейк-хаус с большим действующим камином. Фирменное блюдо – бычок на вертеле (2300 рублей). А вот с винами – божественная подборка. Рамон Бильбао 2008 года (8 290 рублей), российский Красностоп. Брюнье 2008 (3 890 рублей) и бюджетное Кюве №1 резерв. Усадьба Маркотх 2013 (2 990 рублей). Дорого, красиво, атмосферно.

Bistrot – весьма аутентичный ресторан тосканской высокой кухни. Здесь – действительно вкусно, а интерьер – словно на рубеже эпох и культур. Ар-деко, современный минимализм, бетонные стены и отголоски интеллигентного XIX века. В ресторане уютно как в кино, в особенности, когда смотришь на камин, окруженный масштабными винными стеллажами. Ресторан находится в старинном особняке, что только добавляет в обстановку колорита. Ягненок, запеченный с молодым картофелем, каперсами и помидорами (1780 рублей), пицца с горгонзолой и грушей (850 рублей), бокал красного и тепло камина – однозначно сделают ваш осеннее-зимний вечер в итальянско-средневековом стиле.

Asia Hall – один из самых грандиозных ресторанов аутентичной паназиатской кухни. Первое, что, конечно, поражает – интерьер. Открытые кухня и суши-бар, приглушенный свет, обилие дорогих и даже тяжелых, на первый взгляд, материалов, вроде камня, золота, бархата, более напоминающего замшу. И, несмотря на, казалось бы, пафосную обстановку – основные азиатские традиции соблюдены в абсолюте. К примеру, каждый столик отделен роскошной деревянной ширмой, что более напоминает наполовину открытую, но, все же, комнату. В основном зале есть каминная зона. Круглый стол на 14 персон, в середине которого всегда горит самый настоящий огонь. По крайней мере, это более чем необычно. И даже весьма уютно, хотя, соглашусь, далеко не каждый будет чувствовать себя комфортно в подобной обстановке. Меню, кстати, просто огромное и включает в себя блюда разных стран Азии. Средняя цена каждого блюда – 950 рублей.


 

Китайская грамота – ресторан Александра Раппопорта. Один из самых, действительно, китайских ресторанов города. Не потому что в стенах его можно наблюдать портреты Мао, революционеров и даже объекты более древнего искусства (скульптуры династий Хань и Тан). А именно благодаря еде. Дим-самы с угрем (480 рублей), куриные лапки с солью и перцем (340 рублей), утиная шея с потрошками в пяти специях (440 рублей). В светлом зале (на Сретенке) возле барной стойки есть добротный такой, большой и согревающий камин. Для тех, кто любит путешествовать и согреваться весьма экзотично – Китайская грамота - самое оно.

Пушкин – ну какой ресторан, ассоциируемый с прекрасной эпохой расцвета русской литературы, можно представить себе без библиотеки и камина? И в ресторане Пушкин, к счастью, и то и другое есть. Можно написать книгу, поставить на полку, перечитать, а затем и сжечь. Хотя, мы, все- таки, не у Гоголя и надеемся, что разжигают камины здесь исключительно дровами и никак не рукописями. Каминный зал в Пушкине – все же торжественный и светлый. С колоннами, лепниной и сусальным золотом и объясняется это тем, что данный зал, скорее, именно банкетный. Раскрывать все легенды этого дома и детали интерьера – не будем. Скажу только вот что – этим заведением восхищаться можно бесконечно. Ровно как и самим Александром Сергеевичем.

Ветерок – загородный ресторан Аркадия Новикова, расположенный на Рублево -Успенском шоссе. Двухэтажный особняк в стиле шале, с присущим современности минимализмом. Светлый зал с большим камином и панорамными окнами, с видом на заснеженные деревья зимой и золотые по осени. Вообще – идеальный вариант, если Вы как следует замерзли, нагулялись по осенним или уже зимним улочкам Москвы и готовы согреться чаем, бокалом красного и хоть ненадолго почувствовать себя где-то в районе горнолыжного. И пусть это не горнолыжный, а всего-навсего Горки – в ресторане Ветерок возможно все. Атмосфера там такая. Средняя стоимость блюда – 1000 рублей.

Kutuzovskiy 5 – стильный ресторан русской кухни от White Rabbit Family. Для того чтобы разработать меню, авторам заведения пришлось звать на помощь настоящих знатоков и исследователей русской кухни. Некоторым рецептам, возможно, даже более 300 лет. Интерьер – современное минималистичное ар-деко, в охристых и серых тонах. В ресторане есть камины, но они лишь акцент, хотя, в то же время, отчасти соотносят нас с той далекой эпохой, которую авторы и лучшие шеф-повара России (без всякого преувеличения!) старались передать в каждом блюде и отдельном ингредиенте. Кокиль заливной, холодец из краба и озерной рыбы (670 рублей), яхны из телячьих ребер с молодой морковью и виноградом (1100 рублей), деревенский самогон Рожь (330 рублей).

Белладжио – один из лучших итальянских ресторанов Москвы, расположенный на улице Мосфильмовской. В одном из залов, среди белых колонн, высоких потолков и круглых столиков спрятался облицованный кирпичом высокий камин. По вечерам свет особенно приглушенный – свечи на столах, живой огонь и воздушная тюль. В этом есть даже что-то таинственное и от Мастера и Маргариты, несмотря на то, что ресторан именно итальянский. Большая винная карта, приготовленные по высшему разряду закуски и блюда. Бонус – вместительная парковка для тех, кто предпочитает в холодное время года «гулять» исключительно на авто.

Brasserie Мост – легендарное продолжение ресторана The Most – наиболее недоступного и популярного заведения нулевых. Мы прежде уже писали о том, что Брассерия – олицетворение французской богемы и ее досуга. Паштет, колбаски и горячительные напитки. Яркий интерьер и панорамные окна. Брассерия Мост – знаковое и лакомое место на Кузнецком. Как оказалось, среди зеркал, лепнин и деревянного убранства старинного особняка тоже спрятался камин. На мой взгляд, это идеальное решение для тех, кто только что вышел из Пушкинского, прогулялся по центру и мечтает вдохновиться на собственную картину или иное творение. В ресторане, действительно, сохранилась и поддерживается атмосфера искусства, богемы и высоты. Она здесь буквально царит в воздухе. Впрочем, и цены тоже высоки, но весьма и весьма доступны.

La Taverna – ресторан солнечной средиземноморской кухни со своим винным погребом. Это заведение воистину уникально тем, что камин располагается на круглогодичной веранде! Клетчатые диваны и кресла, окна с белыми створками и кованые фонари – путешествие в один из итальянских двориков зимой? Нет проблем. И тепло, и уютно и вино хорошее. Кстати, бокал домашнего красного вина – 450 рублей, знаменитого французского Кот Дю Рон, так напоминающего божоле – 640 рублей. Вкусно, солнечно, демократично. А как еще порадовать себя в холода?

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями!
Комментарии (0)
+7 (495) 961-19-29
© 2015 - 2016 Aperitiv.Moscow Пользовательское соглашение
Портал с подробным описанием всех лучших заведений Москвы.