Лучшие заведения Москвы » Статьи корреспондентов » Уставшим от борща и окрошки посвящается!) "Экзотическая" Москва. Топ 10 самых "острых" заведений от Аперитив!

Уставшим от борща и окрошки посвящается!) "Экзотическая" Москва. Топ 10 самых "острых" заведений от Аперитив!

Top Guide Аперитив
Top Guide Аперитив написал 15 июля 2016 в 17:09
328
0

Bamboo bar – незаурядное место в деловом центре столицы. Bamboo желает посетить каждый, кто когда-либо открывал сайт заведения и слушал расслабляющую причудливую фоновую музыку По крайней мере, она задает тон «расслабления по-тайски» и в эту атмосферу непременно хочется войти. На деле же все оказывается чуточку иначе. Веранда очень воодушевляющая, вид замечательный и курить кальян по вечерам на ней – самое то, если не учитывать тот факт, что у соседнего ресторана точно такая же веранда с очень и очень похожей мебелью. Впрочем, в этом нет ничего такого, что могло бы нас смутить. Зал же залит приглушенным золотым светом, согрет камином и благоухает ароматом живых орхидей, стоящих на столиках. При этом, интерьер по-деловому сдержан – обилие дерева и кожи, скатерти, которые кажутся весьма демократичными и мужчины в костюмах, которые, кажется, тоже становятся частью интерьера. Bamboo bar не самое большое по площади заведение, но, при этом, в нем можно насчитать несколько залов различной тематики – для «пения» или «курения». Атмосфера, ценник, меню, обслуживание (быстрое, вежливое) – на самом деле, все это идеально подходит для переговоров. Скажем так, напрягаться в этом заведении точно не удастся и все должно пройти, как минимум, гладко. А вот что касается еды – меню, конечно, выполнено подстать европейским стандартам. Спринг-роллы с овощами или же замечательные легкие дим-самы из рисовой муки. Начинка у них самая привычная – креветки, мидии, гребешки, утка. На вкус – сладко, не остро, тепло и знакомо. А вот соус к ним показался слишком приторным – такой фруктово-сахарный. Свежести морской не хватило точно, было слишком сладко, но, может, так быть и должно. Основные же блюда стоят на порядок выше, и это еще один плюс к успешным переговорам, кстати говоря. Готовят здесь, безусловно, прекрасно и не менее хорошо подают, но все же, в это заведение совсем не хочется прийти на свидание, как и не хочется прийти в одиночестве. Оно для дружеских и партнерских вечеров. По крайней мере, нам показалось именно так.

Nobu – всемирно знаменитое заведение с историей, меню которого можно изучать часами. Ресторан прост, но прекрасен в интерьере, достаточно популярен среди состоятельных ценителей паназиатской кухни. Прежде чем идти в Nobu, действительно, стоит изучить меню, ингредиенты блюд, иначе, рискуете попробовать вовсе не то, чего хотели бы, хотя, талантливые официанты, все же, умеют угадывать блюда, выяснив минимум ваших предпочтений! Заведение собрано дорого, искусно, со своей скромной и тихой долей любви (получается ощутить себя как дома). Ценник, разумеется, соответствующий, но с такими блюдами и тишиной, в заведении можно смело отдохнуть душой и желудком (но вот, правда, только не кошельком).

Black Thai – продолжение раппопортовской любви к тайской кухне. Заведение отличается круглосуточным графиком работы, «танцующими» на окнах тайскими женщинами, фигурками Ганеши и других божеств, коктейлями, названными в честь нескольких тайских островов, продуктами, привезенными прямо из Тайланда и, наконец, адекватнейшими ценами. В плане меню, разумеется, все не так сложно и серьезно, как в Nobu, но зато интересно, понятно, и есть из чего выбрать. Кокосовый том-ям, утка по-бангкокски, жареное имбирное молоко и слоеный баклажан с курицей и гребешком, это то, мимо чего пройти практически невозможно! Что может порадовать, или огорчить – суши и роллы в обычном исполнении здесь можно не искать. Только спринг-роллы с различными начинками!

Жизнь Пи – достаточно интересный ресторан индийской кухни, расположившийся по соседству с Soho Rooms. Красочная подсветка, кирпичные стены, минимум света, просторный основной зал и круглые столики – все это характеризует интерьер заведения. Меню, в данном случае, тоже придется изучать: лепешки - наны, блюда из печи «тандур», момо, тали - индийский шеф-повар старался наполнить меню максимально аутентичными блюдами и ингредиентами. Цены вполне приемлемые и есть из чего выбрать, так что любителям индийской кухни рекомендуем.

Китайская грамота – предыдущий раппопортовский проект. Ресторан позиционирует себя в качестве первого аутентичного китайского заведения с кантонской кухней в Москве. И это действительно так, ведь здесь можно попробовать даже…куриные лапки, столь популярные в Китае. Правда, выглядят они уже не так жутко – карамелизированные, красиво поданые. Интерьер заведения очень яркий, обыгранный на современный лад – красные полы, темно-зеленые стены, портреты послушных китайских граждан. В общем, все то, что могло бы быть в СССР, если бы он существовал и по сей день. Дим-самы здесь достаточно дорогие, но в плане кухни есть из чего выбрать, к примеру: телячий желудок с сычуаньским перцем, дважды сваренный цыпленок с имбирным соусом, сухая перепелка с солью и перцем и даже разорванное сердце. Экзотика, не правда ли?

Madame Wong - стильное заведение гонконгской кухни, возглавляемой небезызвестным Дмитрием Зотовым напару с Сергеем Крыловым. В команде есть еще несколько удивительных человек, к примеру, Ирина Голубева, превращающая коктейли в целое пособие по востоковедению. Есть и классная карта вин, и блюда доступные, вкусные, интересные. Здесь может почувствовать себя уютно гость чуть ли не с любым бюджетом, и это важно! В особенности, если для вас готовят лучшие повара столицы.

Asia Hall – для тех, кто желает попробовать микс, состоящий из столичного пафоса и самых знаменитых паназиатских деликатесов, данный ресторан предоставляет такую возможность и, конечно же, за очень немалые деньги. Претензионзный интерьер – каменные столы, бархатная мебель, статуи Будды,- все просто сверкает и продумано до мелочей. Место достаточно тусовочное, если позволите так выразиться. Подают здесь морских ежей, бретонских лобстеров, черную осетровую икру, молекулярное мороженое, кимчи и роллы, всех вкусов и разновидностей. Интересно, что во время ланча супы расписаны по принадлежностям к той или иной стране. Ну что, сегодня у нас Малайзия или Япония?

Наварро`с – солнечный латиноамериканский ресторан. Чили кон карне, тапасы, кесадильи, фахитас, разнообразные вариации севиче…ммм! Рай для тех, кто соскучился по теплу и ярким вкусовым ощущениям. Ценовая политика здесь весьма доступная. Зал классический - двойные светлые скатерти, закрученные салфетки, массивные портьеры. Вообще, место хорошо подходит для празднования корпоративов, особенно, если учитывать наличие караоке.

Bruce Lee – известное широко в кругах узких заведение. Абсолютно стилизованное подо все аналогичные бары и рестораны на Болотной – кирпичные стены, просторный зал, минимум мебели и пафоса. В общем, в атмосфере оно, это точно. Цены – более чем доступные. Утка по-пекински, спринг-роллы, дим-самы – все, как полагается и, самое главное, на высшем уровне! Приветливый персонал, компетентнейшие бармены, которые творят чудеса с алкоголем. Просто сказочное заведение! Действительно, десять из десяти баллов.

Koba – небольшой бар с очень демократичными ценами! Огромные порции, классный азиатский стрит-фуд за честные деньги. Здесь можно найти практически все. К тому же, за дополнительную плату создать блюдо мечты – любые ингредиенты добавят в лапшу по вашему желанию. В выходные дни здесь неплохая музыка и диджей-сеты.

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями!
Комментарии (0)
+7 (495) 961-19-29
© 2015 - 2016 Aperitiv.Moscow Пользовательское соглашение
Портал с подробным описанием всех лучших заведений Москвы.