Лучшие заведения Москвы » Статьи корреспондентов » Винный подвал чудес на Марксистской!

Винный подвал чудес на Марксистской!

Марина Грейп
Марина Грейп написала 26 сентября 2016 в 17:20
213
0

Каждый раз, отправляясь на поиски идеальной винотеки в Москве, я ловлю себя на мысли, что не могу с точностью предугадать или предположить, а что конкретно я хотела бы увидеть. Каковы мои критерии? Вкус? Атмосфера? Интерьер? Все вместе? Понимаю - всякий раз я жду, чтобы меня удивили. Это как заманчивая игра, как брошенный осторожно и даже трепетно вызов каждому заведению этого вечно спешащего города. Казалось бы – кто я такая, чтобы меня удивляли? Абсолютно такой же гость, как и вы, ваши друзья, родные и близкие и все те, кто всегда рад выпить хорошего винца за компанию или даже в одиночестве. Мне кажется, этого достаточно. В конце концов, мне же надо с вами делиться.
Кстати – никакой начальной стадии алкоголизма в одиноком вкушении вина не вижу. И да, если девушка сидит одна – это тоже вовсе не значит, что она непременно ждет принца, чуда или ядерной войны. Мне вообще кажется, что одиночество в вине – это не утопленные надежды на хорошее будущее, а лишь попытка услышать самого себя, свое нутро, шепот напитка, найти маленькую радость в том, что несвойственно и непривычно. И все-таки, нас надо удивлять. Особенно, если мы – женщины.
Меня сдуло ветром во все стороны, пока я искала кротчайший путь к бару. Карты врут, машины стоят в пробках, и осень вертит тебя и все вокруг происходящее. Меня уже ждали две бутылки белого Австралийского и Новозеландского, и шла я за ними ровно как за лекарством, как по запаху.
Вот же он – вход в Wino прятался в торце здания, окруженный деревом веранды и летними цветами под грифом «надежда умирает последней». Что такое было наверху – я так и не поняла. Мой столик располагался в подвале и этого мне было достаточно. В восьмом часу вечера еще никто не поет и не пляшет, а бокалы бьют только официанты – я так поняла, что это от недостатка счастья. Бедняги.
Наливали славно. Новая Зеландия в данном случае была хороша своей сливочностью. Сухой вяжущий сок, а под языком – масло сливочное. Топленое. Такая бутылка уходит легко и такое вино сытное. Им не возбодришься, не захочешь танцевать – но самое оно, чтобы согреться и ждать экшена. Или открытия Австралийского Совиньон Блан. Брускетты, кстати сносные, запомнились с креветкой и пармской ветчиной, по крайней мере, после третьего бокала мне казалось, что это именно она.
Покурить я тоже люблю и клетчатые пледы – зачет. Та еще услада и правда согревает.
Открывая вторую бутылку, я замечаю, что в заведение потихоньку сползаются души. Уже двое за соседним, трое позади. Я так поняла, что все они пришли не просто культурно, так скажем, выпивать, а вроде как на концерт. Ждем-с.
Уже смакую Австралию. Холодный белый цвет, терпкий, травянисто-фруктовый отклик. Это грейпфрут. Свежесть, тепло и то, что нужно тогда, когда тебе уже становится грустно. Тонизирующее, однако, винцо оказалось. Жаль, что пробовать приходится именно открывая, с каждым разом, новую бутылку. По бокалам вин в Wino, к сожалению, нет и, собственно, иного способа попробовать сразу несколько вкусов, оттенков, ароматов, стран - тоже.

А вот уже и полный зал – шумно, темно, вино, чинно, блинно. Мне нужно было придумать, что заказать из гастрономии еще, чтобы не запьянеть еще больше, и я долго и тщательно изучаю меню. Гратен по-домашнему? К вину? Не сегодня и, наверное, никогда. Курица карри с черным рисом и овощами? Тяжеловато звучит. Чизкейк брюле или сразу рибай? И к такому меня жизнь тоже не готовила. Я остановилась на «нейтралочке» и пока мы с вами рассуждали – блюдо подано.
Я уже не очень ловко держу вилку, но старательно поедаю, кстати, очень вкусный рис, приуроченный к стейку из лосося, чей вкус я так и не поймала. Не менее старательно надрывается девочка на сцене – губит Высоцкого, Цоя, смешивая их с экстрактом полупопсы. То ли уши пьяные у меня, то ли звук не очень. Но если много выпить – количество людей, владелец итальянец, приветствующий тебя на улице за дымом, и вся эта тусовка кажутся даже очень веселой. Но никак не избавиться от чувства, что эта винотека из рода местечковых. Ничего плохого в ней и нет, кроме того, что не налили мне из моей же бутылки на прощание, видимо, решив, что мне и так хватит. Может, это такой жест заботы был, а я тут попусту сокрушаюсь? В общем, други мои дорогие. Если хочется шумной компании, хлестать четкое винище бутылками, пообщаться с милыми иностранцами и послушать живые рейвовые выступления – велком. От части меня удивили, это да. Но я, наверное, человек биполярный, мне бы и в тишине было неплохо. Музыка тоже может сливаться с тишиной. А вообще, вино так лучше слышно. 

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями!
Комментарии (0)
+7 (495) 961-19-29
© 2015 - 2016 Aperitiv.Moscow Пользовательское соглашение
Портал с подробным описанием всех лучших заведений Москвы.