Лучшие заведения Москвы » Статьи корреспондентов » Yes, they like wine!!! "Знакомство" с волшебным штопором!)

Yes, they like wine!!! "Знакомство" с волшебным штопором!)

Марина Грейп
Марина Грейп написала 17 июля 2016 в 17:18
264
0

 Чистые пруды, теплый летний вечер. Театр из картонных человечков, виды, сильно походившие на те, что можно лицезреть на Патриарших, и люди, которые всюду распивают что-нибудь эдакое, сидя в летних шатровых кафешках. Сколько себя помню, действительно, еще пару лет назад лучшие винотеки располагались здесь – маленькие магазинчики с круглыми столиками, стоящими возле окон, выходивших на пруды, продавец-сомелье и невероятное вино.
И вновь я шла вдоль аллеи, пока не достигла своей «точки невозврата». I like wine расположился позади пруда на оживленном перекрестке, который, кстати, никак не пересекал атмосферу заведения. Была шумная и оживленная пятница. Сверкающий раскаленный асфальт с ярко-белыми крупными разметками, узкая дорога и проезжающие по ней большие блестящие машины (как и принято в центре Москвы), толпы граждан, жаждущих культурно «наклюкаться» после работы, и я, идущая прямо за хорошим вином. Столик мне удалось отхватить только ровно на полтора часа – любителей винишка, действительно, было хоть отбавляй и я сейчас расскажу вам почему. Меня усадили внутри кирпичного «винного домика» за уютный деревянный стол, облокотили на расписные подушки и оставили ожидать лучшего, вместе с обширной картой вин. Первое, что меня, несомненно, порадовало, так это цены. Например, рубиновый бокал португальского пряного вина – 290 рублей! На мой взгляд, это шикарное начало вечера! Несомненно, я взялась опробовать Термо де Лисбоа, дабы удостовериться в том, что цена, все же, не имеет значения при выборе вина. Сливово-лакричное на вкус вино, легкое, но, в то же время, игривое. Я безумно люблю тяжелые и насыщенные красные вина, но для жаркого летнего вечера такой «аленький» букет – вполне впору. В меру кислое, в меру терпкое, совсем не крепкое. Прекрасное красное вино для теплого мясного ужина. Но мы идем дальше. И теперь я прошу милейшую официантку принести мне чего-то эдакого и необычного из белых вин. Мне трудно озвучить свои предпочтения, в связи с тем, что я вспоминаю сразу полноценный вкус вина, а не отдельные его ингредиенты. Хотя, травянистые или же ярко-выраженные фруктовые тона всегда были у меня в почете. Мне приносили на пробу абсолютно разные вина одной тематики. После солнечной и кокетливой Португалии трудно настроиться на почетную Францию, но именно совиньон-блан из региона Бардо шато Дуази-Даэн – пришелся мне по душе больше всех. Мягкое, но, в то же время интересное вино. Вкус этого напитка переливался – то приглушенной грушей, то пряным лимоном. Такое нежное обволакивающее вино, которое сумело безумно поднять мне настроение! Я даже вышла на веранду с бокалом, стояла, рассматривала город и думала о том, что мне налили чудеснейшее вино. Причем, не просто угадали или попали пальцем в небо. Мне, действительно, старались угодить, меня действительно слышали, мне давали пробовать похожие, но, в то же время очень разные вина. Представляете, огромная мозаика вкусов и тонов, новые регионы, новые шато, спрятанные в «пузатых» бокалах.
Кстати, о веранде – абсолютно европейское дело – столики, расположенные практически на тротуаре и круглые пепельницы в качестве приложения. На любителя, но выглядит красиво, оживленно и даже «вкусно». В ночное время, на мой взгляд, такое расположение - самое романтичное, из всего, что только можно придумать! Представьте – вы сидите в полутемноте на широком тротуаре среди исторических домов Москвы, в которых, куда не посмотри, жили великие и красивые душой люди. Вы наслаждаетесь исключительным вином, теплым воздухом и легким закусками. К примеру, мне безумно понравился эклер с креветками – легкий, сытный, даже слегка сладковатый, на заварном тесте и завязанный бантиком из тонкого сыра.
В I like wine атмосферу во многом создают сами официанты. Не могу, разумеется, сказать сразу обо всех, но девушка, которая обсуживала меня – заслужила звание почетного официанта года! Она с упоением рассказывала о каждом вине и регионе, рассказывала мне о специальной чудо-системе, которая позволяет наливать вино из бутылки не доставая пробку, благодаря чему, вино сохраняет свои свойства еще очень длительное время (только я, красна-девица, конечно же, забыла, как это называется – надо бы уточнить). И ведь такую систему и такое обслуживание я впервые встречаю в Москве! А еще, мне рассказывали, про чудесное розовое вино, которое есть только в I like wine, за которым я специально приду в следующий раз.
Под аккомпанемент креветочного эклера, я решила продегустировать еще один бокал белого вина. Снова пробы – бокал за бокалом, в поисках наисложнейшего букета с остринкой, кислинкой, пряностью, свежестью. И одно такое мы все же обнаружили (в чем и не стоило бы сомневаться) – испанское Вердехо. Сухое и маслянистое вино с нотами спелого персика. Такого даже томленого персика. Фенхель, анис, можжевеловые ягоды…как же легко, плавно и, в то же время, вяжуще ложилось вино.
И так ведь можно путешествовать по всему миру в пределах карты одного заведения. Вам не только покажут, но и расскажут и даже угостят перед выбором. Настоящее путешествие. Жаль, только длиною в полтора часа. Правда, затем меня усадили на уютный подоконник, и мне даже очень понравилось там. Угодили – не то слово! А волшебный штопор тот, кстати, с иглой, которая прокалывала пробку, наполняла бутылку аргоном и пускала тонкую струю вина мне в бокал, - называется Coravin.

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями!
Комментарии (0)
+7 (495) 961-19-29
© 2015 - 2016 Aperitiv.Moscow Пользовательское соглашение
Портал с подробным описанием всех лучших заведений Москвы.