Лучшие заведения Москвы » Статьи пользователей » Незабываемый вечер в грузинском ресторане.

Незабываемый вечер в грузинском ресторане.

Виолетта
Виолетта написала 14 апреля 2016 в 15:55
1074
1

Гость на Кавказе — человек особый и относятся к нему соответственно, что ощущается в ресторане «Гурия» с первых минут пребывания. Ностальгия по солнечной Грузии, грузинское радушие и вино, что льется рекой. Свое имя ресторан «Гурия» позаимствовал у одноименной области, расположенной в западной части Грузии. Ресторан основан в 1987году, и сразу же зарекомендовал себя как островок Грузии в центре российской столицы. Внутренняя обстановка в заведении соответствует национальной концепции и привлекает взгляды каменными и бревенчатыми стенами, коваными люстрами и картинами с изображением грузинских пейзажей. За массивными столами стоят основательные деревянные стулья, украшенные ручной резьбой, и повсюду красуются чучела диких обитателей кавказской природы. В ресторане три зала, вместимостью 30, 40 и 50 человек, летняя веранда, vip-зона. Просторный зал ресторана лишает интимности, но особенное настроение тут создает живая музыка. В ресторане подают не только грузинскую, но и русскую кухню, однако я рекомендую все же взять что-то из местных деликатесов. Знаменитые «хачапури», «лобио», «чахохбили», «сациви», «кучмачи», «чашушули», «чакапули», «харчо» и «оджахури» готовят здесь, соблюдая сложившиеся веками кулинарные традиции и рецепты, передаваемые сквозь несколько поколений. Наваристый и острый суп «харчо» согреет в любую погоду, а несколько видов настоящего кавказского шашлыка не оставят равнодушным ни одного любителя мяса. Если вы захотите чего-то необычного - попросите шеф-повара сделать любимого цыпленка Кахи (хозяина ресторана), зажаренного до хрустящей корочки на кеце с зелёным ткемали. Сопровождением к трапезе послужат терпкие грузинские вина «Саперави», «Хванчкара», «Киндзмараули» или другие напитки, такие как чача и домашние вино. А на десерт сладкоежки, как я, могут порадовать себя разнообразными кондитерскими изделиями, такими как: пирожные, штрудели, фруктовые салаты, варенья и тортом от шеф-повара, с одноименным названием «Гурия». В завершении хочу отметить, что здесь каждый сможет найти себе уютный уголок для наслаждения неповторимыми творениями местных поваров. Кормят в «Гурии» отменно и недорого. Вах!

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями!
Комментарии (1)
16 апреля 2016 в 17:04

Спасибо автору за такую вкусную статью! После прочтения сразу захотелось в грузинский ресторан!)

+7 (495) 961-19-29
© 2015 - 2016 Aperitiv.Moscow Пользовательское соглашение
Портал с подробным описанием всех лучших заведений Москвы.